Таможенное оформление грузов «от» и «до»
Независимый информационный ресурс о работе Федеральной таможенной службы России
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Досмотр багажа таможенной службой аэропорта

Начиная с 2017 года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило 73 исковых заявления от бизнесменов, которые потребовали обжаловать решения, вынесенные Балтийской таможней с требованием вернуть таможенные платежи, уплаченные излишне и возмещения судебных издержек.

По распоряжению Александра Бортникова, главы ФТС России, в регионах Российской Федерации, которые граничат с Белоруссией, а именно на территории Смоленской, Брянской и Псковской областей будет установлена пограничная зона.

Как определяется таможенная цена товара

При определении таможенной стоимости товара в учет берется цена, которую указывают в декларации. Эта цифра подтверждается чеком, счетом или другим документом, который свидетельствует о приобретение данных вещей.

Таможенная цена товара не включает в себя стоимость транспортировки груза от аэропорта, порта или другого места прибытия до территории таможни.

Если же у лица пересекающего границу отсутствует документ, подтверждающий происхождение перевозимых предметов, на основании которого возможно было бы оценить стоимость и вычислить таможенную пошлину, органы ТС имеют право самостоятельно оценить груз.

Определение таможенной стоимости товара уполномоченным лицом ТС

Цена определяется исходя из международных каталогов производителей. В учет берется весь ввозимый багаж, если же такого перечня нет в каталогах то аналогичные предметы. Аналогичным принято считать товар, у которого имеются идентичные или близкие характеристики. При этом не исключено и то, что цена может быть откорректирована, как в сторону уменьшения, так и в увеличения, в зависимости от внешних факторов багажа его качества и производителя.

Законодательство Российской Федерации позволяет владельцу вещей отстоять достоверность данных самостоятельно, или обжаловать решение уполномоченного органа в специальных инстанциях.

Таможенный контроль РФ построен таким образом, чтобы исключить возможность перевозки контрабанды через границу страны. Согласно действующему законодательству органы ТС имеют право требовать подтверждающие документы на все предметы, которые перевозят через границу. Если же физическое лицо не может представить эти документы, то уполномоченный орган ТС имеет право самостоятельно определить стоимость багажа и требовать уплату пошлины исходя из этих данных. 

Задайте свой вопрос о таможенной цене товара:

Ваше имя:
Ваш e-mail (для ответа)
Ваше сообщение:
Введите символы с изображения:

captcha

+7 (964) 335-35-19
Бесплатные усные консультации по общим вопросам таможенного оформления грузов у специалистов портала Tamozhnya.net
info@tamozhnya.net
Бесплатные письменные консультации по общим вопросам таможенного оформления грузов у специалистов портала Tamozhnya.net
Яндекс.Метрика