Таможенное оформление грузов «от» и «до»
Независимый информационный ресурс о работе Федеральной таможенной службы России
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Досмотр багажа таможенной службой аэропорта

Начиная с 2017 года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило 73 исковых заявления от бизнесменов, которые потребовали обжаловать решения, вынесенные Балтийской таможней с требованием вернуть таможенные платежи, уплаченные излишне и возмещения судебных издержек.

По распоряжению Александра Бортникова, главы ФТС России, в регионах Российской Федерации, которые граничат с Белоруссией, а именно на территории Смоленской, Брянской и Псковской областей будет установлена пограничная зона.

Перевозка товаров через границы ЕврАзЭс

После достигнутой договоренности о создании Таможенного союза, между тремя странами (РФ, Беларусь, Казахстан), специалисты правоведы этой тройки начали активно работать над созданием общих нормативных актов.  

Особое внимание было уделено ТК ЕврАзЭС, который должен разрешать все вопросы, связанные с перевозкой разных товаров, через государственную территорию этих стран. 

Таможенный контроль таможенный союз

После принятия и подписания этого международного и межгосударственного нормативного акта, было решено множество вопросов, связанных с межгосударственным товарооборотом, и увеличением экономического сотрудничества. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что нормы ТК ЕврАзЭС, стоят выше законов, регулирующих таможенные правоотношения, стран участниц данного экономического содружества. Но для того, чтобы не возникало путаницы в национальном законодательстве, законодатели внесли поправку, которая ссылается на осуществление таможенного контроля, при ввозе товаров и грузов, через установленные границы стран – участниц ТС, на основании ТК ЕврАзЭС и ТК этих государств. При изучении законодательных актов РФ и других стран экономического содружества, можно увидеть, что Белорусские и Казахстанские акты, не имеют дополнительных правил, при завозе на их таможенную территорию грузов. Российские же нормативные акты, помимо правил и требований, которые установлены ТК евразийского экономического содружества к таможенным правилам и контролю на территории содружества, также вводят дополнительные нормы, связанные с перемещением товаров через свою границу. Прежде всего, они рассчитаны на дополнительный контроль специальных проверяющих органов, за правильностью поданных деклараций, и предотвращения махинаций с уплатой специальной пошлины.

Из этого следует, что при ввозе грузов на территорию РФ, следующих из Казахстана или Беларуси, субъекты хозяйственной деятельности, должны пользоваться знаниями не только законодательства евразийского экономического сообщества, но и нашего государства, дабы избежать негативных последствий в виде различных штрафных санкций.

Вообще, принятие совместного таможенного кодекса, облегчило процесс ввоза грузов и торговли, между тремя странами. Можно отметить, что между партнерами увеличился товарооборот, а в бюджеты всех участников стало поступать большее количество финансовых средств. Некоторые предприниматели также отметили, тот факт, что время на подачу деклараций, проверки уменьшилось.

Задайте свой вопрос по перевозке товаров через границы ЕврАзЭс:

Ваше имя:
Ваш e-mail (для ответа)
Ваше сообщение:
Введите символы с изображения:

captcha

+7 (964) 335-35-19
Бесплатные усные консультации по общим вопросам таможенного оформления грузов у специалистов портала Tamozhnya.net
info@tamozhnya.net
Бесплатные письменные консультации по общим вопросам таможенного оформления грузов у специалистов портала Tamozhnya.net
Яндекс.Метрика