Таможенное оформление грузов «от» и «до»
Независимый информационный ресурс о работе Федеральной таможенной службы России
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Досмотр багажа таможенной службой аэропорта

Начиная с 2017 года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило 73 исковых заявления от бизнесменов, которые потребовали обжаловать решения, вынесенные Балтийской таможней с требованием вернуть таможенные платежи, уплаченные излишне и возмещения судебных издержек.

По распоряжению Александра Бортникова, главы ФТС России, в регионах Российской Федерации, которые граничат с Белоруссией, а именно на территории Смоленской, Брянской и Псковской областей будет установлена пограничная зона.

Растаможка товаров из Китая

Популярность ввозимых из Китая товаров растет с высокими темпами. Большому количеству компаний, занимающихся экспортом из Поднебесной, приходится обучаться всем особенностям делопроизводства и оформления необходимых бумаг.

Но если с основной документацией компании запросто справится и штатный бухгалтер, то внешнеторговой деятельностью должен заниматься профильный специалист.

растаможка товаров из Китая

В особенности сложной для новичков на рынке является растаможка товаров из Китая. Здесь требуются не только теоретические знания, но и практическое умение осуществлять данную процедуру. Нарушения в таможенной документации совершенно недопустимы, а любая ошибка может привести к конфискации ввозимого товара, уплате штрафов или слишком высоких пошлин.

Особенности растаможки товаров из Китая

В принципе, растаможка товаров из Китая мало чем отличается от аналогичной процедуры для продукции, импортируемой из других стран. Но таможенная очистка сама по себе является непростой процедурой. Заполнение таможенной декларации, а также множества других документов лишь сначала может показаться простой работой, хотя на самом деле все довольно сложно и запутано.

Есть масса различных нюансов в китайском законодательстве и отечественном Таможенном кодексе, которые касаются правил заполнения документов, в частности таможенной декларации. А ведь еще существует целый ряд процедур, среди которых:

  • корректировка таможенной стоимости; 
  • подготовка и заполнение грузовой таможенной декларации; 
  • уплата пошлин и многое другое. 

Все это следует сделать в строгом соответствии с российским законодательством, а иначе товар будет отправлен обратно, конфискуется или надолго задержится на таможенном складе.

Кроме того, очень часто одновременно с проведением этих процедур требуется выполнять сертификацию товара и подтверждение его заявленных эксплуатационных характеристик. И здесь также все должно быть сделано идеально, поскольку отсутствие сертификата закрывает товару доступ на внутренний рынок. Вот и получается, что растаможкой товаров из Китая должны заниматься не энтузиасты, а профильные специалисты.

Задайте свой вопрос по растаможке товаров из Китая:

Ваше имя:
Ваш e-mail (для ответа)
Ваше сообщение:
Введите символы с изображения:

captcha

+7 (964) 335-35-19
Бесплатные усные консультации по общим вопросам таможенного оформления грузов у специалистов портала Tamozhnya.net
info@tamozhnya.net
Бесплатные письменные консультации по общим вопросам таможенного оформления грузов у специалистов портала Tamozhnya.net

Яндекс.Метрика