Таможенное оформление грузов «от» и «до»
Независимый информационный ресурс о работе Федеральной таможенной службы России
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Досмотр багажа таможенной службой аэропорта

Начиная с 2017 года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило 73 исковых заявления от бизнесменов, которые потребовали обжаловать решения, вынесенные Балтийской таможней с требованием вернуть таможенные платежи, уплаченные излишне и возмещения судебных издержек.

По распоряжению Александра Бортникова, главы ФТС России, в регионах Российской Федерации, которые граничат с Белоруссией, а именно на территории Смоленской, Брянской и Псковской областей будет установлена пограничная зона.

Как правильно выбрать таможенного представителя для ВЭД контракта?

Очень важным аспектом обеспечения внешнеэкономической деятельности является рациональное взаимодействие с таможенными органами и заграничными партнерами. Добиться этого можно, обратившись за помощью к брокерской компании, способной стать вашим таможенным представителем. Главное – правильно выбрать партнера, поскольку на рынке помимо добросовестных исполнителей довольно много компания, у которых слово с делом регулярно расходится. Кроме того, при выборе необходимо учитывать и особенности ведения деятельности.

Территориальный критерий

Очень важно выбирать компанию, которая работает именно в том регионе, в который планируется осуществление доставки ваших товаров. От этого зависит скорость, качество, а часто и стоимость выполнения таможенных процедур. Многие таможенные брокеры утверждают, что локализируясь в одном регионе, способны работать и в других. Это правда, но всегда более эффективно сработает местная компания.

Масштабность

Если вы только начинаете вести внешнеэкономическую деятельность и оперируете не слишком обширными товарными потоками, вам будет гораздо разумнее обратиться за таможенными услугами в не очень большую фирму. Крупные таможенные представители преимущественно ориентированы на масштабных заказчиков, и именно им готовы предложить привлекательные условия сотрудничества, тогда как существует вероятность, что ваш контракт будет обслуживаться по остаточному принципу. Небольшая же фирма с хорошей репутацией будет бороться за нового клиента, поэтому бросит все силы на скорейшее удовлетворение ваших потребностей.

Легальность

Прежде чем о чем-то договариваться с новым таможенным представителем убедитесь, что у него есть действующее свидетельство, позволяющее осуществлять такую деятельность. Чтобы получить такой документ таможенный представитель обязан выполнить строгие требования таможенной службы, что во многом является гарантией его работоспособности. Только компания, выполнившая требования таможенного органа способна реально выступать в роли вашего таможенного представителя. Не позвольте одурачить себя отговорками – это может быть признаком мошеннических действий.

Печать

Обязательно убедитесь, что таможенный представитель имеет возможность и будет декларировать импортируемые вами товары собственной печатью. Если он отказывается это делать, ссылаясь на какие-то причины, он демонстрирует неготовность принимать ответственность за актуальность приведенных на ней сведений. Это также может свидетельствовать о возможном мошенничестве или проблемах в работе таможенного представителя.

В принципе, найти порядочного и добросовестного таможенного представителя совсем не так сложно, как может показаться, поскольку работу любой компании сейчас можно проверить через Интернет или предоставляемые государством инструменты. Главное – не забывать о том, что каждый новый партнер нуждается в проверке, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию.

Задайте свой вопрос о выборе таможенного представителя для ВЭД контракта:

Ваше имя:
Ваш e-mail (для ответа)
Ваше сообщение:
Введите символы с изображения:

captcha

+7 (964) 335-35-19
Бесплатные усные консультации по общим вопросам таможенного оформления грузов у специалистов портала Tamozhnya.net
info@tamozhnya.net
Бесплатные письменные консультации по общим вопросам таможенного оформления грузов у специалистов портала Tamozhnya.net
Яндекс.Метрика