Таможенное оформление грузов «от» и «до»
Независимый информационный ресурс о работе Федеральной таможенной службы России
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Досмотр багажа таможенной службой аэропорта

Начиная с 2017 года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило 73 исковых заявления от бизнесменов, которые потребовали обжаловать решения, вынесенные Балтийской таможней с требованием вернуть таможенные платежи, уплаченные излишне и возмещения судебных издержек.

По распоряжению Александра Бортникова, главы ФТС России, в регионах Российской Федерации, которые граничат с Белоруссией, а именно на территории Смоленской, Брянской и Псковской областей будет установлена пограничная зона.

Таможенники будут давать отчет о посещении заведений с сомнительной репутацией

Начало 2017 года для таможенников принесло сюрпризы в виде распоряжения, подготовленного таможенной службой относительно сотрудников, имеющих допуск к информации, относящейся к государственной тайне и сведениям особой важности и особой секретности. Они имеют допуск к выезду только в те страны, которые находятся в списке, указанном в распоряжении. Подобное распоряжение было введено в 2014 году для ряда ведомств правоохранительного порядка, таких как Минобороны, ФСКН, МВД, но таможни в этом списке не было.

Таможенники будут давать отчет о посещении заведений с сомнительной репутацией

Согласно перечню разрешенных для выезда государств, таможенники, как и сотрудники ряда других ведомств, могут выезжать в 28 стран, таких как Египет, Турция, в списке также можно найти такие популярные для туризма страны, как Мьянма, Сирия и Узбекистан. Строжайшему запрету на выезд для сотрудников таможенной службы, имеющих допуск к государственной тайне, подверглись все государства-члены Евросоюза, а также США, страны Центральной и Латинской Америки.

Но это не все изменения, грозящие таможенникам. Даже те, кто не имеет допуска к материалам совершенной секретности, должны будут после посещения рекомендованных для выезда стран, заполнить анкету на 4 листа, в которой они обязаны описать все подробности, такие, как, например, имя гида, который вез их из аэропорта в отель, темы, на которые общались с попутчиками и т.д.

Теперь многие туристы задумаются над тем, стоит ли ездить на отдых в компании представителей таможенной службы, а также будет ли соблюдено их конституционное право на частную жизнь.

Анкета  состоит из 26 вопросов, среди которых отдельным блоком стоят вопросы о посещении заведений с сомнительной репутацией, без объяснения, каким образом таможеннику отнести заведение под данный тип. На все вопросы не предполагается ответ "да" или "нет", необходимо давать развернутый ответ. Таким образом служба, возможно, будет собирать сведения о курортных романах своих сотрудников.

Все эти нововведения предполагаются как рекомендованные, однако реализуются в добровольно-принудительном порядке, как сетуют сами сотрудники таможни.

Все это привело к тому, что таможенники лихорадочно сдают билеты, которые были приобретены в страны, не рекомендованные для выезда.

Ограничения начали действовать с 15 января текущего года. 

 
 

 

Знаете об интересном событии или происшествии в структуре ФТС? Сообщите нам, и мы напишем об этом на нашем сайте!

Ваше имя:
Ваш e-mail (для ответа)
Ваше сообщение:
Введите символы с изображения:

captcha

+7 (964) 335-35-19
Бесплатные усные консультации по общим вопросам таможенного оформления грузов у специалистов портала Tamozhnya.net
info@tamozhnya.net
Бесплатные письменные консультации по общим вопросам таможенного оформления грузов у специалистов портала Tamozhnya.net
Яндекс.Метрика